FMおかざき

Active!岡崎商工会議所

楽しい店づくりを

大久保友司【すしの善衆店主】

質問

  1. 入会理由
  2. 自社の最近の取り組み
  3. 将来の岡崎像
  1. 先代から店を引き継いで創業するに当たり、事業計画書や創業計画書の作成などをサポートしてもらい、その縁で加入しました。市外の異業種交流会に参加した際に多くの発見があったので、商工会議所による異業種交流会にも興味があります。
  2. “大将おすすめ”の寿司や刺身はもちろん、天ぷら、煮付けなど多彩な品をそろえています。北海道産のジャガイモを使ったフライドポテト、旬を迎えたあん肝などもおいしいですよ。
    お客様から「この人に任せれば間違いない」と信頼してもらい、「楽しかった」と言ってもらえるような居心地のいい店づくりを心掛けています。
  3. 岡崎全体というよりも矢作地域の話になりますが、店の周辺には飲食店などが少なく、ほかの地域から足を運ぶ人があまり多くありません。この地域を盛り上げ、将来的に矢作に遊びに来る人が増え、矢作川を挟んだ人の往来が盛んになるといいですね。

※毎週木曜日、東海愛知新聞に掲載

ページ最初へ